¿Has enviado mensajes de los que te has arrepentido nada más presionar el botón? ¿Te has confundido de contacto y has tenido que dar mil explicaciones? La nueva función de WhatsApp llegará para evitar todas esas situaciones, comunes pero igualmente incómodas.

Y es que la app de mensajería instantánea por excelencia ya está incorporando en algunas de sus versiones beta la opción de borrar mensajes ya enviados. Sí, aunque tu contacto ya lo haya recibido, podrás borrar el mensaje que te arrepientes de enviar.

Hasta el momento, la opción de eliminar un mensaje solo tiene efecto en el dispositivo de la persona que lo borra. Es decir, si, por ejemplo, nos equivocamos de destinatario y queremos eliminar el mensaje enviado, podemos hacerlo pero solo en nuestra conversación. En la pantalla del contacto seguirá apareciendo.

Eso sí, es importante destacar que, con esta nueva versión, aunque lo borres el rastro del mensaje no desaparece por completo. Y es que en la conversación el receptor verá un mensaje similar a “El remitente ha revocado el mensaje”.

WhatsApp aún no ha señalado cuándo estará disponible esta nueva función en todos los dispositivos de forma abierta… Seguiremos esperando y teniendo cuidado al pulsar ‘enviar’.